麗芙音波

麗芙音波拉提(LiftSonicFocused Ultrasound System


第四代HIFU麗芙音波是針對台灣人膚質設計的高能量聚焦超音波治療儀器,利用聚焦式超音波傳輸精準能量至皮下,非侵入式、無傷口、不需擔心術後感染及修復期的問題,能量可不傷害皮膚表面,治療深度直達SMAS層(表淺肌肉腱膜系統,俗稱筋膜)。以聚焦點狀匯聚能量,各點溫度可達65℃以上,精準傳遞熱能至治療部位,組織熱效應會使SMAS筋膜層立即收縮,同時促進膠原蛋白增生,可改善深部結締組織因重力影響而形成之鬆弛下垂等老化徵狀,進而達到臉部拉提以及緊緻效果。

 

麗芙音波拉提如何運作

麗芙音波拉提的聚焦式超音波以非侵入式,不會傷害到皮膚表面的方式傳遞能量,加熱深部組織。原本提供支撐結構的網格狀蛋白質結締組織因為老化而變得薄弱,治療之後,隨著時間的推移,支撐力不佳的組織會開始進行重組和強化,並進而帶來拉提皮膚的效果。

 

【適應症】

使用於眉毛拉提、鬆弛的頦下拉提等。

中度到老化鬆弛較明顯者

太過年輕(25歲以下)或過度老化(70歲以上)可能效果不顯著

 

【禁忌症】

1.臉部開放性傷口或病變、蟹足腫疤痕者、臉部及頸部有嚴重囊腫型痤瘡

2.有機械式植入物者、植入式電子裝置者、臉上或頸部裝有金屬支架或植入物

*若有個人特殊疾病請提出與醫師討論 

 

【治療後可能產生的副作用】

1.治療後可能因運動神經發炎而導致短暫的局部肌肉無力;治療後因感覺神經發炎而導致感覺短暫的麻木。

2.發紅-此現象通常會在數小時內消失。若有嚴重水腫可以在治療後使用冰敷方式減輕。

3.可能會產生瘀傷、腫脹、接觸時刺痛或敏感的狀況,約數天至一週會緩解。

4.燙傷-系統上之影像即可用於監看探頭上的能量線範圍是否與皮膚有良好貼合。若接觸不良,可能會造成燙傷疤痕,雖然這相當罕見。

 

【療程時間】

全臉治療時間約60分鐘 (依據所選擇之治療方案而定)

 

【建議施作次數】

多數患者只需要1次治療;某些嚴重老化鬆弛的患者也可以依據需要增加治療。



★術前須知★

1.如曾在治療區域接受過任何填充注射類、埋線、手術...等治療,請於術前告知醫師。

2. 避免日曬,以免使肌膚產生泛紅及脆弱。

3. 治療前三天,避免使用含有A酸(如Retin-A®)、甘醇酸(glycolic acid)水楊酸之外用藥物,以免刺激肌膚。

4.治療前請使用溫和的清潔產品清潔治療區域,請勿於治療區域上使用任何乳霜、乳液、粉底類或粉底蜜粉產品。

 

★術後保養★

1.治療後的輕微泛紅水腫屬正常現象,通常可於治療後數小時內緩解。

2.治療後請使用冷水與溫和清潔用品清潔治療區域。若肌膚仍處泛紅狀態,請避免碰觸熱水以免刺激,直到泛紅情況緩解。

3.治療後至少一週內,請勿於治療區域進行任何去角質動作;如出現敏感現象也請勿去角質,直至該處敏感緩解。

4.治療後可立即上妝(礦物質彩妝為優)。

5.治療後可使用具舒緩、無刺激性的乳霜或保養品。

6.如需外出接觸陽光,請使用SPF 30或以上的防曬乳以避免日照傷害。


Copyright © 2022. 晶綻醫美診所. All rights reserved.