PRP自體生長因子


什麼是PRP自體生長因子?

PRP不含類固醇,其中富含啟動修復機制所需的生長因子,提供組織修復過程中一個正面的力量,抑制組織的發炎損耗,給予組織再生的機會。由於PRP治療是用回自己血液中的成份,製備方便,比注入任何其他物質安全,無需擔心感染的副作用。


從抽血、萃取到治療,整個過程只需1個小時,一般療程後2~3 日,臉部會有輕微紅腫。PRP可注入皮膚不同層面,能針對表皮細紋、填充凹陷和撫平皺紋、又可豐滿下塌肌膚組織。療程後於數週至一個月內可看見肌膚質地紋理多方面的改善,包括彈性、光澤、緊緻度等,讓肌膚煥發青春。



【療程原理】

PRP(Platelet Rich Plasma)全名為「高濃度血小板血漿」,在學理上,由於血小板中富含修復組織所需的生長因子,因此予以濃縮後使用,便能提供足夠修復所需的原料,啟動修復機制、縮短修復時間!


使用自體具生物活性之高濃度血小板血漿(PRP)透過生化刺激注射技術達到皮膚回春及組織體積增加之目的,此血漿之血小板濃度為自體血液的2-6倍,pH值6.5-6.7,含多種生長因子,科學證實這些由血小板分泌之因子為啟動所有傷口癒合之元素。


自體血液經由離心後所產生的富含血小板血漿的PRP,就是將血液中的紅血球去除,保留白血球、血漿及血小板,並在萃取過程中加入鈣,以刺激細胞分泌生長因子,可釋放出傷口修復機制的九種主要生長因子,其中以PDGF(血小板萃取生長因子)與EGF(表皮生長因子)為主,對於皮膚表面的傷口復原、表皮組織生長、真皮組織形成、疤痕修補等都有正向的幫助。


PRP的濃縮血漿中血小板含量超過百萬/mm3,為一般血液含量的2-6倍。


【皮內或皮下注射PRP之後】

1.形成立體的纖維蛋白結構

2.血小板及白血球釋放生長因子

3.巨噬細胞及幹細胞被吸引過來

4.幹細胞增殖

5.幹細胞分化



【適應症】

1.剌激表皮細胞活化再生

2.移除色素沉澱

3.撫平紋路

4.膚質與膚色改善

5.修復痘疤 / 凹洞 / 傷口



★術前注意禁忌症★

1.長期使用阿斯匹林或維生素E患者(Aspirin,Vitamine E)

2.皮膚癌(過去和現在禁止)

3.全身癌症、化療、類固醇治療

4.皮膚疾病

5.慢性肝病(Chronic liver Pathology)

6.血小板功能障礙綜合症(Platelet Dysfunction Syndrom)

7.血流動力學不穩定(Hemodynamic Instability)

8.急性及慢性感染(Acute & Chronic Infections)

9.接受抗凝血治療者(Anti-coagulation Therapy)

10.懷孕或懷疑有孕者 



★術後注意事項★

1.注射完畢時,請以冰濕紗輕壓注射部位10-15分鐘,效果更佳。

2.回家務必做好3-7天保濕,效果會更佳。

3.注射後若眼周瘀青,建議可擦退瘀青藥膏。

4.治療後一周內,避免高溫(如泡溫泉)、游泳、抽菸、喝酒、吃海鮮、刺激性食物。

5.注射治療後二週內請勿服用NSAID類消炎藥,解熱鎮痛劑(如阿斯匹林、芬必得、扶能林)。

6.注射後一週請務必回診。

7.注射後可上妝,一週內洗臉卸妝請盡量輕柔。

8.如注射部位有突起感,可使用指腹輕壓持續施力(勿揉)。



Copyright © 2022. 晶綻醫美診所. All rights reserved.