肉毒桿菌


什麼是肉毒桿菌?

肉毒桿菌素是神經毒素蛋白,通常人體的神經末梢會分泌促進肌肉收縮的乙醯膽鹼,導致肌肉較緊實、壯大,而肉毒桿菌素會抑制乙醯膽鹼的分泌,進而讓肌肉放鬆。



肉毒桿菌可以應用在哪裡?

改善咀嚼肌、除皺紋、改善小腿肌、改善腋下多汗症、手部多汗症。


【禁忌症】

1,對肉毒桿菌或任何賦形劑過度敏感、神經肌肉交界疾病者(如重肌症肌無力)請勿嘗試,若有特殊疾病請務必向醫師提出。

2.懷孕、哺乳中的婦女

3.有藥物過敏史


【治療後可能產生的副作用】

可能會有局部疼痛、壓痛、癢或血腫情形發生,通常會在一周內緩解。

 

【療程時間】

需依照填補的部位多寡及劑量評估施打時間。


【建議施作次數】

依個人需求及情況量身訂做,通常施打一次約可維持4-6個月,視個人代謝狀況而有所不同。


★術前須知★

1.若有對人類白蛋白、蔗糖等賦形劑過敏者不可施作。

2.注射部位有感染或皮膚病變者須提出與醫師討論。


★治療後須知★

1.切勿按壓施打部位。

2.注射肉毒桿菌瘦小臉者,須避免過度咀嚼過硬的食物。

3.一周內避免泡溫泉、使用烤箱或是蒸氣SPA,直到回診檢查後。

4.避免以下動作:注射完3-4小時之內保持挺直的姿勢,6小時內避免接觸注射區域、臉部按摩、睡覺、頭部前傾及運動。

5.注射完24小時內不要做劇烈運動、搭飛機。



常見問題Q&A

Q施打肉毒桿菌多久可以看到效果? 

A:因為肉毒桿菌需要一些時間發揮其效用,故施打後大約3-4周可以感到較明顯的效果。


Q多久需要施打一次肉毒桿菌?

A:因每個人體質不同,可維持的時間不同。建議半年補打一次,施打幾次後,因為肌肉會變小,所需的劑量也會降低,治療效果會維持的越來越長。


Q:施打肉毒桿菌會不會很痛?

A:為注射肉毒桿菌的針極細,通常疼痛感在可接受範圍之內,且多數者僅感到注射部位痠痠的,若本身很怕痛建議可以敷麻藥。



Copyright © 2022. 晶綻醫美診所. All rights reserved.